Фонарь дорогой

Песня на мотив "Солдаты,в путь,в путь"

Путь у всех непрост вначале,
Он извилист и тернист,
Но идущий должен знать и знает,
Сделать как,что б был он чист.
Идущий в путь,в путь,в путь,
Бери всегда с собою
Продукт и...лом с киркою,
И плюс фонарь возьми,
В пути им свети.

Вот и мой путь начинался
Где-то,скажем,от Томи,
А затем,потом мне зашагалось
До Урала и Москвы.
Тогда я брал,брал,брал,
Я брал всегда с собою
Продукт и лом с киркою
И был всегда со мной
Фонарь дорогой.

Вот теперь уж в Петербурге,
Мне уже семьдесят пять, 
Значит,мне почти что всё к услугам,
Но о том лишь говорят.
А жизни бой,бой,бой
Ещё идёт, как прежде,
Но главная надежда-
Любимые внучкИ,
Они со мной в пути.

Значит, с ними мне трудиться,
Их учить и наставлять,
Что бы в том пути,в пути не сбиться
И всечасно твёрдо знать,
Что в длинный путь,путь,путь
Им надо взять с собою
Продукт и лом с киркою,
Фонарь чтобы светил
На всём их пути.

Жалко,песню завершаю,
Знать,нельзя петь без конца,
Всем всего найлучшего желаю,
Дальше-обца,обца-ца,
Ребята,в путь,в путь,в путь
Шагайте чётко,смело,
Храните наше Небо
И Землю русскую,
Как рок-судьбу свою!


Рецензии