Ненаписанный стих...

Лучший стих не написан... И лучший куплет
Не сложился для лучшей из песен...
Всё-то мне недосуг, всё-то времени нет -
Временной интервал слишком тесен:

Отвлекает обыденных дел наворот
И о хлебе насущном забота.
А мой стих ненаписанный... Пусть подождёт.
Напишу... Как возникнет охота.

А мой стих ненаписанный рвётся, зовёт -
Он же - лучший, им можно гордиться!
Он ночами мне попросту спать не даёт:
Стоит лишь задремать - сразу снится,

Он беззвучно кричит: мол, давай, напиши!
Ни на миг от него нет отбоя,
И в дневной суете, и в полночной тиши
Весь мой мир заполняет собою.

Кто-то пишет стихи совершенней моих,
Многограннее и интересней,
Но никто никогда не напишет МОЙ стих,
И не станет мой стих чьей-то песней.

Ненаписанный стих... написать не спешу,
Пусть он, лучший, пока ожидает -
Знаю точно: как только его напишу -
Жизнь закончится, смысл потеряет...


Рецензии