Чей сопля?

                Навеяно произведением автора И.Табуреткин «Полководцу-волкоовцу».
                Оригинал здесь -  http://www.stihi.ru/2011/10/22/1053

                Вдруг возомнил себя бойцом великим
                Трусишка, что в кустах дрожал от страха.
                Сжав кулачки и с воплем страшным  диким
                Он в драку ринулся!  но…слабо ахнув,

                Упал лицом два раза на коленку,
                Да почками ударился о ногу
                Врага…
                Который, глянув в его зенки,
                Отправил его в дальнюю дорогу.

                Дежурный врач, приехавший на «скорой»,
                Махнул рукой и тихо молвил: «Аут…
                Ты ж на рожон не лезь, и жалкий  норов
                Держи в своих штанах, Аника-«скаут»*…»
                _________________________________________
                *у данного автора имеется произведение "Аника-воин".
                Дабы не плодить "однофамильцев" я назвал своего "Анику" скаутом.
                Что, в общем-то, добавляет иронию, ибо "ирой" произведения просидел
                в кустах аж до пенсии, всё "застойное" брежневское время,
                а всё туда же. Эдакий скаут-пенсионэр.
               
                Михаил Василиев 3. АНИКА-СКАУТ
               
                http://www.stihi.ru/2011/10/24/4159


ЧЕЙ СОПЛЯ?

                ...Справедливы ль эти слухи?
                Отвечал он? Точно ль так?
                В полученьи оплеухи
                Расписался мой дурак?
                А.С.Пушкин



Удивиться? Напугаться?
Садомаз рискнул кусаться!
Навалил в кустах в штаны
живописной белены:

кулачки, коленки, зенки,
почки, скауты – вдоль стенки
санитаров и врачей..
- Чей сопля?!
- Уже ничей...

- Этот что тут... весь в черниле?! 
- В иронИю... уронили.
- Нну? И что ж он - наплодил?
- Наплодил... И проглотил:

четырёх пенсионЭров,
трёх матрёх больших размеров,
двух  великих ильичей...
- Чей сопля?
- Уже ничей...

Это всё врачей смутило.
Стали мрачными светила:
в огороде бузина,
а темниле хоть бы хна!

Утопил тоску в броженье
по кустам воображенья,
ручкой муху погонял,
ножкой плюху попинал.

Наваял себе Анику
с той же плюхи – для курлыку -
и давай его тузить-
виртуалить во всю прыть!

Но... на кой вояке "скаут"?
А на той, что рифме - АУТ!

Вот такой тут труд и пот:
плут? иль хуже: ...?


Рецензии