Нашему разуму выхода нет...

Нашему разуму выхода нет
Это не сон, это не бред!
Время влечёт нас, страшна его власть
Прямо в чудовища жуткую пасть!
Смрадом холодным повеет на нас
И мы затрепещем - близок наш час!
Глотка разверста и зубы торчат
Что же за нею, безумия ад?
Жуткий, бессвязный мир смутных теней
Или ничто - утоленье скорбей?
И содрогаясь мы смотрим туда
Откуда не вырваться нам никогда
Смерть не расстанется с жертвой своей
Забудется имя твоё для людей...
Выхода нет, ты посмотришь назад
А за тобою - другие скользят...
Всё что ты видел и создал пройдёт
Перед тобой как цветной хоровод
Пройдёт и исчезнет во тьме навсегда
Как пролетев, исчезает звезда
Выхода нет, но он должен быть, да!
Бываю наивным я иногда
Я так хотел бы жить тысячи лет
И видеть звёзды и солнечный свет
И восхищённо внимать небесам
На берегу где лишь бог и я сам
Трогать деревья и с ветром играть
И ничего о страданьях не знать!


Рецензии
Влияние буддисткой философии

Холопайнен   22.02.2021 18:34     Заявить о нарушении
Вот уж не думал, что это будет воспринято в ключе буддизма! Привет тебе, друг!

Любитель Абсента   22.05.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.