Старый волк
И взор погас,всему ищу причину.
От мяса свежего давно отвык,
Всё чаще мордой тычусь в мертвечину.
Теперь подругой мне одна Луна.
Ну,как лютуют здесь-в лесах морозы!
Я яму вырыл,глубока она,
И часто прячусь в ней...,ну,если грозы.
Раскаты грома,я припал к земле:
Дрожу всем телом-сильно лихорадит.
И часто,что-то,кружит в голове-
Душа и тело,уж,давно не ладят.
А раньше ловко я бежал вослед,
Что догоню добычу был уверен,
Но вот теперь теряю часто след,
Я стар и слаб,и будто бы потерян
Своей судьбой,которая меня
Всегда несла,от всех невзгод хранила.
Так вот,бегу я нынче семеня,
и в лапах нет былой могучей силы.
Лишь только ночью,на знакомый холм
Взбираюсь туго,чуть прикрыт листвою,
И тяжкой мукой до краёв весь полн-
Протяжно,горько на Луну я вою.
Свидетельство о публикации №111102506821