Родная школа
Из зернышка родится колос,
А дети ходят на уроки.
День ото дня их крепнет голос.
Струится как ручей проворный
Всепоглощающее время.
Плоды свои даст, безусловно,
Однажды брошенное семя.
Учитель вовремя подскажет,
Поможет выйти на дорогу
И путь единственный укажет,
Простясь у школьного порога.
Уверен я, что вспомнят дети
Свою родную Alma mater!
Она им ближе всех на свете.
Гнездо, где выросли когда-то.
По миру гордо разлетятся
Птенцы, немного оперившись,
Чтоб благу общему стараться
Служить, в свой край родной влюбившись.
А коли будет в жизни трудно,
Тепло хранят родные стены.
Сюда придут, здесь многолюдно,
Согреют душу непременно.
Здесь помнят всех, всех поименно
И никого не забывают.
Лишь только в школе, безусловно,
Такая искренность бывает.
Исполним Гимн мы нашей школы
Торжественно, открыто, громко,
Когда учительское соло
Вдруг детский хор подхватит звонко!
Свидетельство о публикации №111102506731
Наталия Журавлёва 25.10.2011 20:52 Заявить о нарушении
Сегодня половина моих одноклассников уже в могиле, а остальные
стали седыми и лысыми до такой степени, что узнать нельзя. Времени
только пирамиды не боятся!
Кирсанов Сергей Васильевич 27.10.2011 21:24 Заявить о нарушении
Наталия Журавлёва 28.10.2011 00:12 Заявить о нарушении