Эпитафия

Пришедший! Убери печаль с лица,
Не нужен также пафосный сонет –
Останки здесь порочного льстеца,
А тот, в ком смысл - его здесь нет.

Здесь так же: боль, страданья, спесь,
Но с облегчением, сбросив оболочку -
Могу теперь познать я мир весь,
В истории любой – поставить точку.

Обидно только, что без плотских чувств,
Без осязанья запахов прекрасных,
Без ощущения любимых уст…
Еще мне жаль надежд напрасных.


Иллюстрация: Felix Jenewein.


Рецензии