Свиданье с осенью

Я сегодня возьму тайм-аут,
Попрошу выходной у работы,
Пусть проблемы не тронут сегодня меня,
Я пойду, послушаю Осень.Я пойду в Ботанический сад,
По дорожкам там погуляю.
Будут листья под ноги мне падать,
Спеша о своем рассказать....
Посмотрю я на эти листья,
Тоже разные, словно люди.
Одни молча и тихо лежат,
А  другие - скрипят, шелестят и шуршат,
 Ветерок налетит - кто-то смелый
Поспешит улететь подальше,
Свою жизнь на мгновенье продлить,
Закружившись в последнем танце.
Меня Осень к себе пригласила,
Поболтать, пошептаться надо.
"Ухожу, и быть может скоро.
Ты иногда вспоминай меня. Ладно?"
Осень-Осень! Моя подружка,
Как тебя позабыть сумею?
Ярким пламенем калины красной,
Да еще цветком хризантемы?!
Гроздья рябины оранжевой
Светятся словно заря предрассветная,
В тихом глухом тумане
Осень укроется тихо.
Не горюй ты подруга-осень,
Ты чуток отдохни хорошенько,
 Навари ты побольше краски,
Золота, меди и бронзы не пожалей.
Будем год спустя мы раскрашивать
И леса, сады с парками,
Цветниками и просто аллеями
В цвета Осени завораживать!...


Рецензии