Ты в словах на бумаге линованной

Ты в словах на бумаге линованной,
В черно-белых рисунках моих,
Ты в улыбках, в походках раскованных,
Ты вот этот отчаянный стих.

Ты - мой странник, родной и непрошеный.
Ты - соленые волны у гор,
Первый снег; медный колос нескошенный,
Снов пустых неосмысленный вздор.

В голове мысли ты затаенные -
Страхи, боли, надежды, мечты...
Ты - душа моя, горько влюбленная,
Пекло гиблых далеких пустынь.

Ты - созвездье, едва различимое
В этой дымке табачной небес.
Ты как книга, когда-то любимая,
И внутри поселившийся бес.

Ты во всем, ты - в слепом одиночестве,
Поглотившем меня целиком.
В каждом имени - ты, в каждом отчестве,
Ты мерещишься мне за углом.

Ты - обида моя и восторженный
Сладкий трепет, волнующий дух...
Светлый странник, родной и непрошеный,
Огонек, что пока не потух.


Рецензии
Станиславский сказал бы "Верю!".

Александр Галлот   21.01.2012 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.