Осень

Иллюстрация автора.


Осень со мной гуляет по улицам.
Город проснулся заново,
Да, тоскливо, да, холодно.
Но как это здорово.
В эти дни жить по - старому.
Из Берлина звонил  Камозин.
Голос совсем не веселый,
Просто со временем рушится
Кружевная наша звонница.
И раскаты уже басовые,
А мелодии невыносимые.
И не остановить мгновение,
Просто плети судьбы наскучили.
Распадается осень на листики,
Хоть оранжевые, хоть зеленые.
По земле одиноко с мыслями
Я бреду с поклажей тяжелой.
Настигает дыханье осени,
И калечит еще не оконченное.
Я твержу с последней надеждой,
И кричу сквозь расстояние-
Не меняй свою осень на здешнюю,
Хватит всем ведь моего покаянья.


Рецензии