Давнее

Кто-то спешит по делам, на ходу сигарету
Курит, вдыхая туманное серое утро.
Кто-то грустит по недавно ушедшему лету,
Вместо загара – бронзовость пудры.

Ты оставайся, я окна покрепче заклею
В душу, чтоб помнить улыбку и небо во взгляде
Дольше, чем падают листья. С тобой я болею
Осенью, самоубийством, дождем на фасаде

Дома, гостиницы, где окурки с  балкона
Падали вниз. Рассыпаясь на тысячи мелких…
Жаль, что в запасе уже не осталось патрона
Выстрелить в голову. Только безумные стрелки

Старых часов отмеряют все больше, быстрее,
Нежно за горло берет холодность зим.
Знаешь, вокал в одиночестве больше не греет…
Веришь, я очень скучаю, Максим…


Рецензии