Скарлетт
В глазах твоих раскосых и зелёных!
Пусть всё чему учили было зря-
Ты и без этого сумела стать свободной!
Ты гнулась, как гречиха, на ветру,
Но после непременно распрямлялась
И повторяла: "Если не умру,
Я никогда голодной не останусь."
И подбородок вверх,
В руке сжимая
Единственную ценность-ком земли,
Отчаянно, стремительно бежала
В тумане потерявшаяся ты.
Ты времени под стать порой менялась,
Характерами меряясь с судьбой,
Но всё равно собою оставалась
И остаёшься, Скарлетт, лишь собой.
Свидетельство о публикации №111102506416