К истории

История такая штука-
Пиши,кромсай её,как хошь...
Коль ты силён,заткни науку,
А знатоков пусти под нож.

-На время обретёшь величье,-
Так волк волчёнку говорил.
-Поверь,во власти нет причья,
А лишь распределенье сил.

-Ты ныне бог,а завтра свергнут,
Куда ни плюнь,удел таков,
Тебя фильтрации подвергнут,
Как всех искуственных богов.

-А,посему,успей ты,малый...
Хоть,как,пусть в этом нет души,
Пускай под мыслью ложной,кралой,
Свою историю пиши.

Пиши:"пигмей был великаном,
Что съел провизию циклоп,
Помощник,сущим был бараном,
Ему что по лбу,а что в лоб.

И не забудь о древних царствах,
Что перед нами пали ниц,
Об их стремительных коварствах,
И тысячах рычащих лиц.

Пиши красиво и умело,
Как что-то важное свезли,
А мы в бою с тобою смело-
Всем им свободу принесли!

Пускай живёт народ мечтами.
Но не пиши,что будет -"Стоп!"
Мы это знаем,всё меж нами...
А после нас,ну хоть потоп.


Рецензии