Дворник

              Дворник.

Ясный день, но, вода по утрам подмерзает
Где-то долбит, из окон, оглохнешь, музон
Старый дворник, уже не метет, отдыхает
Сел на лавку, на солнце, расслабился он

Я задумался, сколько же лет старику
Почему не сидится, ему на покое
И решил, подойду я к нему, и спрошу
Во дворе никого, нас всего было двое

Сигарету достал, и ему предложил
Он в ответ, тихим басом, не нужно
Я сынок не курю, но всю войну прокурил
Сядь со мной, посидим лучше, дружно

Я спросил, сколько лет, вы почтенный давно
Вижу часто, как вы подметаете улицу
Он в ответ, не беда, это просто окно
Это хлеб, загрустил, еще больше, ссутулился

Я сидел было стыдно, больно думать о нем
Это жизнь? Почему же вот так на улицу?
Не считая заслуг его, возраст и орденов
Гонит Родина их  ссутулиться…
Павел. Марков.24.10.2011г. Чита.


Рецензии