Синяя Земля

      Синяя Земля.

Почему видим мы небо синие
Почему море гладь синевы
Почему гладят нас реки синие
И озера в глазах, сини вою любви

 Синевой заполняем картины
Любим нежный и синий огонь
 С синим цветом айсберги, льдины
Звезды синие в небе с ладонь

Потому, что страна наша синяя
Широтою и далью своей
Потому, что есть в далях синеющих
 Много добрых счастливых людей

Потому, что Земля наша, синяя
В синем космосе нежной любви
Потому, что на синей красавице
Рождены мы, и стали, людьми…

Потому, что мечтаем и счастливы
Счастье синего цвета у нас
Потому, что нам  счастьем сияющим
Улыбается небо, сейчас…
Павел. Марков.24.10.2011г. Чита


Рецензии