Современная Баллада противоречий
Зато какое пузо – вот!
Я соткан из противоречий
Не первый год, не первый год.
О, я совсем не старый дедка,
Хотя зовут трухлявым пнём;
Я выпиваю очень редко –
Лишь утром, вечером и днём.
На свадьбах горько я рыдаю,
А на поминках веселюсь;
Там целый час преобладаю,
Где на минуту появлюсь.
Кольцо на палец не наденет
Мне ни единая из вас.
Я был женат всего лишь девять...
Пардон – склероз! – двенадцать раз.
Я жить в семье уже не чаю,
Жалей о том иль не жалей.
Зато наощупь отличаю
Сто долларов от ста рублей.
Мне ведомо, что ствол берёзы
Отличен от ствола ольхи.
Я потому чураюсь прозы,
Что наторел ваять стихи.
Народ стихами упояю,
Пусть он упит и угощён;
Одно сваяв, сей миг ваяю
Ещё, ещё, ещё, ещё...
Свидетельство о публикации №111102506165