Мне от тебя не сбежать никуда

Мне от тебя не сбежать никуда,
Как бы в окно ты не бился крылами,
Времени бег замедляет река
Та, что уносит тебя с облаками.

Милый мой Ангел, как тяжел твой труд,
Чтоб уберечь мою душу от боли,
Только и годы теперь не сотрут
Раны, что хуже тюремной неволи.

Где бы я ни был, покоя мне нет,
Не отпускает мне душу тревога,
Я за тобою шагаю вослед
Светлой дорогой, что прямо от Бога.

Ты так старался, ломая крыла,
Только одна мне отныне тревога:
Кем бы, любовь моя, ты ни была,
Мне не дождаться тебя у порога…

25 октября 2011


Рецензии
Вот уж действительно - воздух застыл
Мрачной ноябрьской серою мглою:
Как бы тебя Ангел твой не манил,
Не совладать крылоносцу с тобою.

А до порога остался лишь шаг,
С грустью во взоре любовь не осудит...
Может, ты ждешь, что появится Знак?
Он уже был. А другого - не будет.

Джек Каннингем   07.11.2011 21:01     Заявить о нарушении