Пугающая действительность

Эта действительность была пугающей.
Грязного жёлтого цвета дома.
Хмурые лица прохожих.
Во всём этом был наверное какой-то смысл.
Но действовало на неё жутко угнетающе.
Под зонтик, от мелких противных холодных капель.
Вдоль серой мокрой мостовой.
Она шла с мыслями о лете,
Не замечая над головой пролетающих туч-вафель.
Диагональ сегодняшних пустых дней,
Завела её в какой-то дерзкий тупик.
Эта осень проверяла на прочность, не иначе.
На кону было всё, что так дорого ей.
Главное не перестать дышать,
Воздухом, пропахшим бензином и суетой.
Главное дойти, хотя бы по этой мокрой мостовой.
И не забыть,то, что нельзя забывать.


Рецензии