О, я хочу безумно жить...

«О, я хочу безумно жить!
С разбегу прыгать вниз в объятья зала,
Увидеть то, чего ни разу не видала
И из хрустального бокала страсть испить!

Хочу лежать на крыше и простыть!
Под окнами горланить песни Цоя
И, услыхав диагноз 'паранойя',
Соседей сверху, слева, справа затопить!

Хочу со взрослыми в песочнице играть,
И с кем-то хмурым под луной танцуя,
Оставить влажный след от поцелуя,
И в луже заржавевшей звездочки считать...

Хочу я высунуть за рамки руки,
Пошарить в хаосе немыслимых идей
И выудить оттуда ямб или хорей,
Что будет отгонять от сердца муки.

Хочу рубец в истории оставить,
Хочу я есть, молиться и любить!
Не спать, а ночью серым волком выть.
И безнаказанно кого-нибудь ударить...

Читать Ремарка вслух, тому, кто далеко,
Часами слушать голос незнакомый,
Хочу, чтобы Судьба была ведомой!
И шла за мной с улыбкою легко...»
_______________

Мечтала девочка из тех, что неприметны,
И, слушая любимого Шопена,
Уснула, обнимая книгу сказок.
А где-то там родился новый день...


Рецензии
Так я уже простудой маюсь,
Соседей тоже я топил,
Стишки пишу, понятно, каюсь,
Рубец в истории забил.

Геннадий Юдин Лист Второй   22.05.2012 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.