Природные изменения

С ореха облетели листья,
голый он будто бы бодрей,
одежду износив, всю в желтых пятнах,
он снял к смущенью тополей,
акаций, и похоже, вереск - 
жмуться одетые тесней,
ждут в нетерпении морозов
за ширмой снега раздеваются смелей,
от странностей подальше винограда
и красных подозрительных мастей,
пугаясь неизменных сосен - 
вечно колючих сторожей.


Рецензии