Гавайи

Вам здесь не встретить птичьи стаи-
С небес струит кислотный дождь:
Опять растряс Плутон Гавайи,
Как племя беспокойный вождь.

И ото сна вулкан проснулся,
Как будто в остров вклинен нож:
Вот склон,пред изверженьем вздулся,
И охватила землю дрожь.

Вдруг мощной лавовой струёю,
Он выплюнул вовне огонь,
И магма шла рекой густою,
Зло сера источала вонь.

А дым клубился вверх угрюмо,
Обратно пепел нам дарил,
И было очень много шума,
То барабан подземный бил.

Стекала лава прямо в воду,
Был шип ,при встрече,постоян,
Как будто растворяли соду.
Кипел у брега океан.

И пар тут очень даже плотен,
Ну и конечно же горяч.
Лишался остров своей плоти,
Вулкан работал,как палач.

И видно,этому деянью,
Плутон был несказанно рад!
Что ждал он?Может покаянья?-
Здесь сотворив локальный ад.


Рецензии