Сонет 3

3

Когда природе ты не возвратишь
Тот лик, что в зеркалах бесстрастных видишь,
И если образ свой не возродишь, –
Мир оскорбишь и женщину обидишь.

Где та, что отвернётся от тебя
И плугу твоему откажет слепо?
Нет, не позволит женщина, любя,
Живое лоно сделать мёртвым склепом.

Ты – отраженье матери, апрель
Её весны, взлелеянное семя.
Потомок – это будущее, дверь,
Распахнутая в золотое время!

Но если ты живёшь, чтоб умереть,
Пусть приговор тебе диктует смерть!


Рецензии