В каких чертогах несказанных
Нашел ты страсти полотно
И на полях обетованных
Молол искусно толокно?!
В каких незыблемых высотах
Ты отточил меч торжества
И, музу укротив едва,
Ее увлек в свои заботы?!
Коварный! Холод твоих уст
Сковал любви пришедшей руки,
И серебром осыпан куст
Замерзших роз... Но что науки?!
Они мертвы пред чувств игрою!
Но где же дверь? Ее закрою,
Тебя в хоромы не впустив.
А розы, листья распустив
Едва оттаяв, словно люди,
Цветут. И кто же их осудит,
Когда они хотят цвести...
Но как же нам не подвести
Любовь?!
Свидетельство о публикации №111102505432