Рождение Венеры
От изумленья онемел...
Её фигура - сладкий стон,
Нераспустившийся бутон.
Я на лицо её смотрел.
Дышал ли я? Нет, я не смел…
Мне ранил сердце Купидон.
Рождённая из пены волн,
Любви прекрасная Богиня,
Я не смогу тебя покинуть!
О, Афродита, дочь Урана,
Благоухающий цветок,
Из моря вышла утром рано,
Ступив ногою на песок.
Над изумрудною лагуной
Гуляет лёгкий ветерок,
И белоснежные буруны
Ласкают берега мысок.
От лучезарности эфира
Волос сияют завитки,
От дуновения Зефира
Роняют розы лепестки,
И обнажённая Венера,
Так целомудренна, юна.
Себе я верю и не верю -
Она одна лишь мне нужна!
Ещё немного - и она
Преподнесёт мне Красоту,
Доверив ткани наготу,
Шагнёт за раму полотна
И я совсем сойду с ума!
Свидетельство о публикации №111102505349