***

О, мои измождённые веки!
О, мой растерянный взгляд!
Я снова один в этом веке
И ничему уж не рад.
Ни солнцу, ни синему небу,
Ни ночи волшебной, как сон.
В душе возрастает потребность
Любить. Я до боли влюблён.
Мне броситься в синие волны
Охота. Иль бритвой по горлу...
Я сердце тобою заполнил,
А память всё мерзкое стёрла.
Но нету со мною цветочка,
Который хочу я лелеять.
Одной пустоты средоточье
Да мёртвые снега аллеи.
О, будь ты живой и здоровой!
О, будь ты навечно со мной!
Сейчас я тоскую бредово,
Сейчас я, увы, сам не свой.

янв. 2003г.


Рецензии