Сонет 2

2

На сорок зим ты не питай надежд –
Знай, одряхлевший, не воспрянет плотью,
А вместо ослепительных одежд
От юности останутся лохмотья.

И если спросят: – Где твоя краса,
Где прячется увеселений ветер? –
То глубоко запавшие глаза
Стыдом всепожирающим ответят.

Во сколько возросла бы похвала,
Скажи ты: – Вот прелестный мой ребёнок,
Он подытожит все мои дела.
Знай, оправданье старости – потомок.

В наследство красоту оставив сыну,
Ты жару крови не дал бы остынуть.


Рецензии