Эвальду Фаст

       
Родненький!Вы мой,
Если и откроете  еще –
Еще и ни раз :
В моей Душе  ХРАМ,
Не будет за это благодарности –
Сильнее – ЭТОЙ! – Вам.
В нем – тише мышки –
Притаилась любовь –
К НОВОСИБИРСКУ!
Которой –
Нет красивее и выше _
Самой высокой вышки.
Ох как она оживает,
Глаза мои слезами застелая,
Когда Вы мне –
Живые кадры о нем-
О городе прекрасном моем –
С нежностью посылаете.
Я их – не смотрю;
Я по улицам и проспектам его –
Вместе со всеми!хожу.
АХ!Каков!Размах!
И предстоит он –
В моих мечтах –
Сибирским золотым орешком.
И нет в нем хода – пешкам.
Живущие в нем –
Историю пишут живую.
Вносят в нее красоту, -
Достойную, -
Сибирским!меркам.
И ее волшебным стрелкам,
Так и хочется, целью,блестать.
 И свою цель небесную –
Голубую!   -
 Потомкам!передать.
ЭВАЛЬД,
Ты внес в мою Душу  - УЮТ!
Слезы горькие  - ушли.
Радости!слезы пришли.
Меня встречает – Новосибирск!
Да,ему еще –
Многое!грысть и грысть.
Но можно не сомневаться,
Что жителям его –
МОРОЗОВ СИЛЬНЫХ:
СОРОКАГРАДУСНЫХ;
И тех что средь людей
Норовят встречаться –
НЕ ИСПУГАТЬСЯ!
Им есть чем согреваться.ЭТО -
Красотой и богатством Сибири.
Это – их землею ! любимой.
Это – мечтою!,
Устремившейся!,
Елкой,сосною и кедром  -
В небо бескрайнее ,голубое!


Рецензии