Запрятанный дом

Чей вопрос: – Кто таков? И в какой стороне?
Где и кто разбудил разноцветия сон?
Где затерянный край, кем мне задан вопрос,
Где запрятанный дом, что желаньем во мне?

Где, чьи запахи в травах, июльские ждут
И материй иных, полна, чья сторона?
Прощенья –  кому?  Прощенье тьмой стерегут?
И там ходит чужой, где вина – не вина?

И задач целый двор, и спросить – никого!
И вернуть их назад, да не знать бы – зачем?
И любить – нелюбовь: сколько сумм – итого,
Сколько вырвалось в жизнь, на крови – палачей?

Взбудораженный, кто? Не познать, не признать,
Кто тот загнанный зверь, иль не зверь он совсем?
Иль неведомый сон, иль народная знать,
Иль шагнул за ничто и стал в жизнь невесом?

Где запрятанный дом: тишина и покой,
Чистота на привет, на уверенность жить?
Кто-то  входит в себя, чтобы быть далеко
От безумья иных, до безумности крыш.

Или пишет стихи или басни навзрыд,
Чтоб в безмерности жить, не имея замен.
Не желает беду в дом  бездомьем закрыть
И раскрыться для всех, без вопроса: – Зачем?
********************************************


Рецензии