Не уступлю

Надеюсь, верую, люблю, пускай друзья меня осудят.
Пусть их насмешливый уют, моим во веки не пребудет.
Но спорить нету больше сил, доказывать, что свет не чёрен,
И что Светильник тем и мил, что изгоняет мрак и чёрта.
И что зачахший в суе сад, тем паче требует ухода.
И что урод не Квазимодо, а Авеля жестокий брат.
Надеюсь, верую, люблю, пускай действительность не сахар,
Я потому и не терплю, всех этих – пофигу и нахрен.
Пускай я буду чудаком, идеалистом, утопистом,
Пусть прослыву я простаком, но душу быть, заставлю чистой.
Сомненья выжгу, вырву злость, убью корысть и дуру зависть,
Мирскую мудрость как отброс, заброшу в сточную канаву.
Надеюсь, верую, люблю, иначе просто быть не может.
Пока в могилу не положат, я этих прав не уступлю.
Но даже если мир покину, останусь, верен этим трём.
Пусть не святой и небыл в схиме, но в сердце Небеса сберёг.
Тебя смешит моя наивность? Досады в сердце не коплю.
Ты знаешь, через что, я вынес – НАДЕЮСЬ, ВЕРУЮ, ЛЮБЛЮ!?
               
               
Лето.2000.


Рецензии