Разум

Не следует считать, себя умней других,
Пусть даже это есть на самом деле.
Не думай, что сумеешь сохранить,
Частички разума в свирепой канители.

Лишь стоит разыграться гордости на миг,
И вот уже в тебе неудержимо,
Огонь презрения к окружающим горит,
Нет ничего теперь, что для души тебе здесь будет мило.

Ты больше не сумеешь никогда,
Взглянуть на мир без страсти и презренья.
Твоя душа увянет навсегда,
В скупых попытках мира осужденья.


Рецензии