Приморский ресторан на открытом воздухе

Слегка подсвеченная мгла,
Погода – вёдро,
И ткань изящно облегла
Девичьи бёдра.

Нельзя же вечно прятать нос
В мещанской тине,
Тебе официант принёс
Со льдом Мартини.

А я искал смиренья сил
В зелёном штофе,
И сигарету погасил
В бразильском кофе.

Мир открывался, как окно,
В чудесном блюзе,
Но пролилось твоё вино
Пятном на блузе.

Ты принялась её снимать,
В пылу экстаза,
И девичья блеснула стать
В палитре джаза.

И загорелись впереди
Волшебным светом
Две пуговки твоей груди
С бордовым цветом.

Нам что-то говорил про честь
Сосед невзрачный,
Я возразил, что лифчик есть,
Но он прозрачный.

И мы ушли, рука в руке,
От взглядов строгих,
И вязли на морском песке
Босые ноги.

Коснулись пуговки груди
Моей ладони,
А кудри после бигуди,
Как грива пони.

Светили звёзды нам вослед
Сияньем млечным,
И был прекрасный белый свет
Таким беспечным.


Рецензии
Дорогой Арье!
как же я рад снова читать Ваши стихи, а это стихотворение - первое из прочитанного мной у Вас, и моё самое любимое. Потому что со вкусом, изящно, непринуждённо и светло написано, и до такой степени соответствует моему мироощущению, что невозможно не полюбить эти стихи.
С уважением Михаил

Минь Фу   10.12.2012 16:33     Заявить о нарушении
Дорогой Михаил! Очень рад возможности пообщаться с Вами.
С благодарностью за визит и отзыв, Арье

Арье Бацаль   10.01.2013 13:39   Заявить о нарушении