артистам цирка Елене и Людвигу Щукиным
Под куполом цирка – воздушные гимнасты Елена Шохина и Людвиг Щукин, сын известного клоуна, выступавшего в дуэте Щукин – Серебряков. Ощущение полёта, высоты, профессионализм, работа без страховки, красота и гармония во всём двух любящих сердец ! Стихотворение « Гармония полёта » родилось чуть позже, в фойе цирка, в очереди за пальто в гардероб. Написано на входном билете карандашом для подводки губ. А затем – встреча с артистами в гримёрке цирка.
ГАРМОНИЯ ПОЛЁТА...
Захватывает дух ! Взлетают к небесам
В гармонии, в любви свободного полёта...
Таинственность миров восторженного взлёта,
Аплодисментов взрыв и добрые глаза.
Всё чисто и светло. Палитра вдохновенья
Среди сиянья звёзд, под куполом судьбы...
В сплетенье рук и ног, Вы – Господа творенье,
Вы – нежности аккорд, Вы – лебеди в ночи!
Парите над землёй, пронзая телом вечность,
Купайтесь в облаках на острие луча
И, устремляясь ввысь, летите в безконечность,
Пусть Вам осветит путь горящая свеча!..
А П Л О Д И С М Е Н Т Ы ! ! !
________________
1994 год, Москва
Свидетельство о публикации №111102505073