О весне

На дворе октябрь, а листья жгут,
и уходит в небо дым белёсый.
Для чего они торопят осень,
коль весны, заведомо, не ждут.
Ждут дождей, похожих на потоп,
когда город словно весь под ретушь.
Так привыкли, так от Бога... Нет уж,
жду весну, утерянную, чтоб
ради песен птичьих мир затих,
чтобы снег сгребали с тротуаров,
а сосед в обмен на стеклотару
покупал чекушку - на троих,
чтоб Нева сверкала синевой,
и мосты под ней куда-то плыли,
чтобы мы, собравшись, снова пили
за весну, которой нет со мной.
     11.10.2011


Рецензии