Под утро

А сегодня,под утро,
Меcяц,своею тонкой,
Изящной полоской,
Глядя в окошко,
Всем видом своим говорил:
"Лежишь.А вокруг меня -
Столько!звезд горит.
И каждая из них,
Хочет тебе -
Словечко для осени!подарить.
Вставай же.Пройдись:
Средь звездных слов.
Ласково им улыбнись.
И мигом они -
Сбегутся !в стих."
И что вы думаете?!Под утро,
Я на прогулку!,
Помчалась впрыть.Ой.
Такое!мне удалось вскрыть...
Cреди множества событий -
Чудесных таких -
Падал золотой лист.
Он оказался - из элиты актрис.
Оказывается,это была -
Сама сказочная княжна.
Ну и жару она мне задала.
Ее артистическая игра -
Меня в "тупик завела" :
Все просилась в строку она.
Как видите:
Угодила в нее-таки-она.
Ну а на углу,
Где место - большому фонарю,
Я просто обомлела.
Дуб, золотой!, -
Реке!кивал головой.
И она - ему песню пела.
Песня та,-
По камням огромным летела,
И речной водой блестела.
Миленькие,
О другом - расскажу потом.
Cлов от звезд:
В мой запасник -
Множество!прилетело.
Месяц молодой  -
В дружбе! со мной.
И не дал мне проспать:
Момент такой,
Когда звезды хотели,
Разделить со мной -
Восхищения!осенние.
Ну такие! затейливые.
Горящие! поэтическими идеями.


Рецензии