Берегите документы

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ДАВИДЕНКО
"ПРЕДЪЯВИТЕ ДОКУМЕНТ":
http://www.stihi.ru/2009/10/12/3433

Радуга
Татьяна Вл Демина
http://stihi.ru/2009/10/07/6424
...Радугу цветную.

В этот год она впервые -
Памятка о лете,
Но не смотрят занятые
Взрослые и дети.

Видит красок переливы
Только оборванец,
Безработный и счастливый
Колька-тунеядец.
========================

И ведь надо же, зараза,
Без стыда глазеет!
А копнуть, хотя б полраза –
Право-то имеет?

Есть докУмент у урода,
Чтоб печать и фото!?
Всем на чудеса природы
Пялиться охота.

Да, докУменты имеют
Люди для порядка.
Но на радугу глазеют
Быстро и украдкой.

Ну, а Колька, без острастки,
Даже в ус не дует.
Дождик, радугу и краски
Он у всех…ворует!

Как он может быть счастливым
Так вот, без работы!
Днем таким, с утра дождливым.
Да преступно, что ты!

…Дождь не кончится никак...
Колька удивляет:
Без докУментов, чудак,
Столько позволяет!
:))))


Пародиз:

БЕРЕГИТЕ ДОКУМЕНТЫ

Туча виснет над домами,
Капли на окошках.
Хорошо нам под зонтами,
Даже в босоножках,
Будто с неба херувимов
Множество слетает.
Неких паспортных режимов
Дождь не понимает.
Яркость солнечного света
Сушит водяное.
Наконец настало лето,
Лето трудовое!
Новые проекты зреют -
Попотеем, братцы,
Пусть на радуги глазеют
Только тунеядцы!
Чу! Конец стихотворенья -
Happy end чудное...
До чего же настроенье
Летом отпускное!

   08.11.2009 23:08   


Рецензии