Стаи снегирей

Снегири над дубравой кружились,
Прилетели опять зимовать.
И на ветки рябины садились,
Чтобы ягод ее поклевать.

Они путь пролетели далекий,
Возвратились вновь в наши края.
Несмотря, что бывает жестокий,
Не любить его просто нельзя.

Вьюга снегом гуляет по кругу,
Замела все дороги, поля.
Ее вой разбудил всю округу,
Ветром клонит к земле тополя.

Налетела  вихрем на дубраву,
По веткам рябины прошлась.
Зашумела, несясь по оврагу,
И куда-то опять унеслась.

Ягоды сорвать она успела,
Покрутила, бросила на снег.
Поляна белая краснела,
Ягоды оставили свой след.

Снегири по снегу разместились,
Ягоды холодные клюют.
В непогоду едой наслаждались,
По рябине и снегу снуют.


Рецензии