И ты хлопок одной ладони...
И ты – хлопок одной ладони,
И я – подобие второй –
Как будто снег вздохнул на склоне,
Встающей выгнулся горой,
И замер вместо горизонта,
Захлопотал, зашелестел
Забытым бытом Ахеронта,
МузЫкой, что никто не спел, -
Так пасмурно, так неприметно,
Не отводя косящих глаз,
Вбирает нас на вдохе Этна,
И не хлопок – летучий газ
Вдруг обретёт черты творенья,
Невозвратимое вернёт,
Как умолкающее пенье,
Застывший на ладони лёд.
Свидетельство о публикации №111102504739