Погребение утраченных иллюзий

Гроб забили, доска к доске,
Лица,слёзы и все в тоске.

Колокольный печален звон,
Тишину разрывает стон.

Лобызанья напрасны теперь,
И сырая земля - постель.

Беспристрастный, холодный труп
В поцелуй не раскроет губ.

Льётся скорбных речей поток,
И последний остался бросок.

Плавно гроб опускают друзья,
Оступиться никак нельзя.

Достигает предела боль,
Гроб ложится в могилу, вдоль.

Горсть земли уронили - стук,
Жутко слышать такой звук.

А движенья бесшумны лопат,
Вниз послушные комья летят.

Для иллюзий создали жильё,
Хоть и тесное, но своё.

Положили на землю венки
И пошли, помянули с тоски.

                ~1982 г.


Рецензии