Как быстро

Как быстро я тебя забыл вдали!         
Лица не вспомнить, сколько не старайся.
Лицо и руки не в загаре, а в пыли.          
Ты не счищай, и лучше не касайся.
Приду, и сам всё в доме постирав,
Я улыбнусь очищено и ясно,
И не солгу тебе, всё рассказав,
И ты поймешь всё, как всегда, прекрасно.
Поймешь, но сможешь ли простить меня,
За то, что взгляд я не смирял, порою.    
Но вас я ни на что не променял,               
А руки опускал, порой, не скрою.
Меня смущали, но (соврать тебе невмочь)
 Я не грешил, как прочие изменой.            
Я представлял, как погляжу на дочь         
И на тебя, святую несомненно.
И память сердца теплою волной,
И разум, взвизгнув словно тормозами,
Меня ведёт дорогою прямой,
Что всё короче и короче между нами.
Как чайки, брови пролетят над морем глаз,
И слёзы волнами размоют берег скуки.   
И наше чувство крепче, чем алмаз,         
Его не разорвать, как наши руки.


Рецензии