не жалею

Меня из категории ребёнка
Потыкав в гаженное – больше так нельзя –
Научным методом полковника Котёнка,
Взводили в сан топографа друзья.

Всё в первый раз – и смыв трапеций мылом,
И опыт сбыта лишнего за хлеб,
И гон ходов с подгоном (тоже было),
И ночь в стогу, где был открытым хлев.

Не мало выпало на первые шаги мне,
Но не жалею, братцы, ни о чём!
И слёзы лью о молодости в гимне,
Хоть старость нам с тобою нипочём.


Рецензии