У последнего порога

Я рисую жизнь на фоне странствий,
Не жалея рамок и холстов.
Вместо кисти - мысль и вдохновенье,
Вместо красок - серебро и кровь.

За окном моим танцует вечность -
Серых дней бесцветный хоровод,
В тишине чуть слышно бьётся сердце,
А в бокале тихо тает лёд...

Вновь уходит время в бесконечность,
Засыпают парки и сады,
Осыпаясь золотом беспечной,
Разноцветно-мертвенной листвы...

Я смотрю в глаза людей и вижу бездну
Глупых слов, кривых зеркал и грёз.
В храмах душ слышны печальные напевы,
А на витражах застыли капли слёз...

Замирают стрелки на мгновенье
И бегут, иной ведя отсчёт.
Изгоняя призраки сомнений, -
Новый сон меня с собой во тьму зовёт...

Улетают прочь дурные мысли,
Отражаясь в окнах сотней лиц,
Со страниц раскрытой книги жизни
Слышен смех детей и крики птиц...

Звёзды вновь слагаются в узоры,
Отворяя новые врата.
Путь зовёт меня на чуждые просторы,
Прочь из мира, где живёт Мечта...

Но... Впервые мне исход не в радость,
Этот мир - Унылый Мир меня пленил,
Нет, он не прекрасней тех, что были -
Просто я - уже не тот, кем был...

Замирая у последнего порога,
Я смотрю назад, а не вперёд.
Пусть судьба меня не судит строго,
Пусть предназначенье подождёт...


Рецензии