Осень не опрятная

Осень не опрятная,
Срывая листья с веток,
Шелестит рыдая осень
Перед снегом напоследок.

Мокрый ветер падая
Моет в доме стёкла
И рябина красная
Под окном промокла.

Приготовим варежки
На меху овечьем,
Улыбаясь встретим
Снег по человечьи.

Ничего не значит дождь
И стужа окаянная.
Сбережёт от всех напастей
Нас любовь румяная.


Рецензии