Мечта из окна
Среди испанского сословья
Красивых градов и дворцов
Принцессой смотрится Севилья,
Толедо – принцем всех крестов.
В эпоху значимых открытий
И покорения морей
Писались книги многих житий
И мысли мудрых королей.
В Севилье тучные архивы
Хранят деянья прошлых лет
И поколений многих ивы
В листве скрывают их секрет.
Лишь в час заката золотого
И робких звёзд во мгле густой,
С листвы срываясь, молвит слово
О битве с гидрою морской.
Метали ядра канониры
Из раскалившихся стволов
И Посейдон смотрел картины
Сражений будущих богов.
И шли по морю каравеллы
Из вод туземной веры царств,
Творя романы и новеллы
О землях сказочных богатств.
Холсты земных завоеваний
Висели в замках и дворцах,
Венчая трудный путь исканий
В далёких солнечных краях.
Там голос Клио Римма слышит
Из уст низложенных времён
И в мыслях холст новейший пишет,
И строит славы пантеон.
Свидетельство о публикации №111102504564
И вечный призыв каравелл...
Вы романтик, Виктор, бегущий по волнам )))
Красивое стихо, спасибо большое ))) Новых впечатлений! Ольга.
Ольга Северинская 07.12.2011 00:49 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.12.2011 11:32 Заявить о нарушении