Сонет

Пленительный, чарующий, прелестный,
Любимый и желанный облик твой.
Он был вчера ещё мне неизвестен,
А ныне стал и близкий, и родной.

Обворожительна, пронзительно знакома
Бесценных синих глаз голубизна.
Едва ты попадёшься в этот омут,
Сейчас же увлечёт тебя до дна.

Тонуть в нём очень страшно. И, понятно,
Есть зов в нём первородного греха.
Боюсь его! Однако так приятно
Ярмо нести до смертного штриха.

Брильянты все ничто в сравненьи с этим!
Благодарю, Господь, за всё на свете!


Рецензии