Улыбка Бога

Церкви - верные стражники Бога -
Купол златой упирается в рай.

Грехопадение - в церковь дорога,
Бога прощенье - слёз через край!

Тысячи лет они простояли,
Башенным звоном Бога маня,

Но не приходит он в храмы печали -
Туда где с плачем его хоронят!

И не заманит его позолота,
Елей и ладан, и копоть свечей.

Он не войдёт в золотые ворота
И не попробует вкус куличей!

Тысячи лет его в церковь манили
И распинали опять на кресте,

Бабки - кликушки о нём голосили
Смеха не слыша его в темноте....

Он  стороною все храмы обходит,
Спит он под звёздами, ест в кабаках.

Все свои дни он в веселье проводит,
Любит красавицу на каблуках....

Он тебя сам в толпе находит -
Его не нужно в церкви искать!

Он среди нас, он опять приходит,
Чтоб страх смертельный улыбкой прогнать.....

Ирина Бйорно, 25.10.2011 12.01


Рецензии