Другу

Готов ли ты? Пора в дорогу!
На сердце пусто, но светло.
Мы оставляем здесь немного,
Расстаться с ним не тяжело…

Опять зовёт куда-то ветер,
И листья вновь с дождём летят…
И ничего не жаль на свете,
Никто нас не зовёт назад…

Ты видишь, как течёт лениво
Полями чистая река,
Как смотрят с неба сиротливо
В седых разводах облака,

А мы идём, и наша ноша –
Багаж всех долгих-долгих дней…
Сменился листопад порошей
И небо стало холодней…

Дай руку!  Послан ты судьбою,
В моей  руке твоя рука...
Остались где-то за спиною
Теперь и льды, и облака…

Всё выше, выше, выше, выше
И всё трудней теперь идти…
Но голос ангельский нам слышен…
Мы здесь!  Пришли! Конец пути!


Рецензии
Понравилось, Евгения!
Философский стих
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   28.10.2011 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
С теплом,

Евгения Краснова   31.10.2011 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.