ПУТЬ

Вновь, осени мистическая скрипка,
Израненную душу
Лечит мне.
И мой сомнительный покой нарушив
Всё звонче, всё призывней, всё острей,
Выводит с повелительною силой
Мелодию свою. И как в огне
Кривятся прутья добровольной клетки.
И нету сил, отречься и не слушать
И вечный Путь, единственный для всех,
Вселенную под сердцем обнаружив
Опять велит, Небесному, Тебе,
Служить молитвой и тревожной музой.
               

27-28.08.2004.


Рецензии