Ёжики
Слышал я трели - бальзам для ушей,
Это в саду на яблоню сели
Восемь горластых певчих ежей.
Были они без коньков, но с гармошкой,
А у ежат ещё скрипочки были.
Я их кормил халвой и картошкой,
Пели и ели, добавки просили.
Этот концерт продолжался всё лето,
Каждое утро они прилетали.
Но от халвы разжирели квартеты,
У яблони ветки все обломали.
Эти ежи совсем обнаглели,
На скрипках они уже не играли.
Песен своих тоже не пели,
А прилетали и жрали, и жрали.
А если халвы на всех не хватало,
В саду начинался бедлам превеликий.
Что-то бурчало и тяжко дышало,
И раздавались ужасные крики
Ежей уж не восемь,
А триждышестнадцать!
Скорей бы уж осень,
Чтоб с ними расстаться!
Свидетельство о публикации №111102500434
Ежи всей стаей на юг улетели;)
Алла Белякова 26.10.2011 22:04 Заявить о нарушении