Экзистенциализм

Десять пальцев на прикладе у времени,
Разорят волны бреда по паперти.
Так шальные ветра, ранят, каюсь.
Но неволить не буду. Я в другую пойду борозду.

Зашерстилась плеть, Чтобы мягче ощупывать плоть.
Но тон в тон с минаретом, колоколен пленителен зов.

Тронуть бересты завиток, не промашка  ли?
Пальцем в узелок укажи, там тайна воды и огня.

От земли до Небес, воздухом реять полуденно,
Не сыщется устали.

Сталь напевная станет пылью, проскочив сотни войн и дел.
Но зачем?
Ведь могла бы быть песней
И в тайну лететь лучась.
               

Янв.2003.


Рецензии