Жизнь

Жизнь – быстрая, глубокая река,
Сметает все, что на её дороге,
Хотя она длинна и глубока,
Лишь океана все это истоки.
Все путь свой начинаем с этих рек,
Порой спокойных, иногда – спесивых,
И выбор есть как проживать свой век –
Хоть по течению, хоть против вод ретивых.
Один скорей стремится в океан,
Другой цепляется за все уступы
Он восклицает: «Океан - обман,
А все спешащие туда безмерно глупы!
Подумайте, ведь этот мир прекрасен,
А та вода… что ждет нас впереди?
Ведь путь туда для нас едва ли ясен;
Ты лучше здесь ненастье пережди!»
Другой воскликнет с чувством: «Ерунда!
Мне тесен мир твоей сухой речушки.
Хочу я все узнать, хочу туда,
Мне надоели эти детские игрушки!
Оставим же скорее глупый спор.
Их убедить в обратном невозможно;
Не говорю, что все полнейший вздор,
Но доказать, кто прав – мне слишком сложно.

янв 2001


Рецензии
жизнь - сложная штука, как не крути... верно подмечено

Ольга Солдатенко   28.01.2015 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.